domingo, 26 de agosto de 2012

Portuguesa FC cayó ante Zamora y se mantiene sin sumar puntos en el Apertura
26/08/2012 | 6:45 PM

Una nueva tarde gris se vivió en el estadio General José Antonio Páez, luego de que el Portuguesa FC cayera 3 goles por 1 contra Zamora FC, duelo en el que las fallas defensivas terminaron siendo definitivas en el marcador.

Los Zamoranos consiguieron así su primera victoria de la temporada, gracias en parte a los tantos conseguidos por Luis Rentería (46'), Darío Figueroa (84) y José Torres (90'); mientras que el Penta descontó sobre la hora por Alexis Saavedra.

El partido se disputó en la primera mitad bajo la lluvia, por lo que fue difícil observar un juego fluido y atractivo; siendo las ocasiones de goles más destacadas a balón detenido, incluyendo un fuerte remate de Julián Marulanda, que fue detenido por el cancerbero Álvaro Forero.

Una jugada que marcaría los primeros 45 minutos de juego fue un posible penal no decretado sobre Julián Marulanda, quien fue derribado dentro del área por el central Layneker Zafra, pero el principal de la justa no lo consideró como infracción.

Complemento

Apenas al comienzo de la segunda parte, el combinado de Zamora FC aprovecharía una contra letal, que dejaría al panameño Gabriel Torres mano a mano contra el cancerbero Caraballo, a quien batió con un remate cruzado.

Zamora tomaría la brújula del encuentro durante los primeros 15 minutos de juego, pero sin concretar opciones. En tanto, el Portuguesa FC introdujo algunos cambios en busca del revulsivo que hiciera empatar las acciones.

El partido continuaría sin avisos de gol, hasta que en el minuto 84', un pase del delantero Juan Falcón, habilitaría al recién ingresado zamorano Darío Figueroa, quien burlaría la marca del portero Caraballo y definiría a placer para colocar el 2-0 en el marcador.

Minutos después, un ataque dirigido por Ynmer González terminaría de sentenciar el juego, luego de que su centro fuese rematado a placer por José Torres, desatando el malestar de la fanaticada rojinegra, que a gritos insistió en la destitución del profesor Johnny Lucena.

Sin embargo, cuando se jugaba el agregado, el mediocampista Alexis Saavedra cobraría un tiro de esquina a la perfección y consiguió un gol olímpico, que maquillaría el resultado final (3-1).

Tras este resultado, el Portuguesa FC continúa sin sumar puntos y en la última casilla de las posiciones del Torneo Apertura. El equipo regresará hoy a las prácticas, para preparar la visita del miércoles a Carabobo, donde jugarán Copa Venezuela contra SC Guaraní, que ayer ganó 6-2 a Policía de Lara en Segunda División